ヒルナンデス レシピ 手羽唐オレンジソース レシピの女王 12月23日 [おすすめ 本 ランキング]
ヒルナンデス レシピ 手羽唐オレンジソース レシピの女王 12月23日
ヒルナンデス!第3代レシピの女王・大本紀子さんが
手羽唐オレンジソースのレシピを紹介しました。
クリスマスにぴったりのレシピです。
手羽 人気ランキング
●手羽唐オレンジソース レシピ
<材料 4人分>
鶏手羽先(16本〜20本)
塩(少量)
こしょう(少量)
チリパウダー好みの量(1本につき 約小さじ1/2)
片栗粉(適量)
揚げ油(適量)
A
オレンジジュース(大さじ5)
すし酢(大さじ1/2)
ごま油(大さじ1)
砂糖(大さじ2)
しょう油(大さじ2と1/2)
うずらサンタ
うずらの卵(適量)
炒り黒ごま(適量)
ハム(適量)
トマトケチャップ(少量)
<作り方>
1.手羽先に塩、こしょうをし、チリパウダーをまぶします。
片栗粉をつけ、170℃の油で揚げます。
2.ボウルに〈A〉の材料を入れて混ぜ合わせ
油をきった(1)の手羽先を加えてさっとあえて器に盛ります。
うずらサンタ
1.うずらの卵を茹で殻をむきます。
縦半分に切り、黒ごまで目を付けます。
2.ハムは三角形に切り、ケチャップを薄くぬったら
帽子に見立て卵につけます。
ヒルナンデス!第3代レシピの女王・大本紀子さんが
手羽唐オレンジソースのレシピを紹介しました。
クリスマスにぴったりのレシピです。
手羽 人気ランキング
●手羽唐オレンジソース レシピ
<材料 4人分>
鶏手羽先(16本〜20本)
塩(少量)
こしょう(少量)
チリパウダー好みの量(1本につき 約小さじ1/2)
片栗粉(適量)
揚げ油(適量)
A
オレンジジュース(大さじ5)
すし酢(大さじ1/2)
ごま油(大さじ1)
砂糖(大さじ2)
しょう油(大さじ2と1/2)
うずらサンタ
うずらの卵(適量)
炒り黒ごま(適量)
ハム(適量)
トマトケチャップ(少量)
<作り方>
1.手羽先に塩、こしょうをし、チリパウダーをまぶします。
片栗粉をつけ、170℃の油で揚げます。
2.ボウルに〈A〉の材料を入れて混ぜ合わせ
油をきった(1)の手羽先を加えてさっとあえて器に盛ります。
うずらサンタ
1.うずらの卵を茹で殻をむきます。
縦半分に切り、黒ごまで目を付けます。
2.ハムは三角形に切り、ケチャップを薄くぬったら
帽子に見立て卵につけます。