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ヒルナンデス レシピ 手羽唐オレンジソース レシピの女王 12月23日 [おすすめ 本 ランキング]

ヒルナンデス レシピ 手羽唐オレンジソース レシピの女王 12月23日

ヒルナンデス!第3代レシピの女王・大本紀子さんが

手羽唐オレンジソースのレシピを紹介しました。

クリスマスにぴったりのレシピです。

手羽 人気ランキング

●手羽唐オレンジソース レシピ

<材料 4人分>

鶏手羽先(16本〜20本)
塩(少量)
こしょう(少量)
チリパウダー好みの量(1本につき 約小さじ1/2)
片栗粉(適量)
揚げ油(適量)


オレンジジュース(大さじ5)
すし酢(大さじ1/2)
ごま油(大さじ1)
砂糖(大さじ2)
しょう油(大さじ2と1/2)

うずらサンタ
うずらの卵(適量)
炒り黒ごま(適量)
ハム(適量)
トマトケチャップ(少量)

<作り方>

1.手羽先に塩、こしょうをし、チリパウダーをまぶします。

片栗粉をつけ、170℃の油で揚げます。

2.ボウルに〈A〉の材料を入れて混ぜ合わせ

油をきった(1)の手羽先を加えてさっとあえて器に盛ります。

うずらサンタ

1.うずらの卵を茹で殻をむきます。

縦半分に切り、黒ごまで目を付けます。

2.ハムは三角形に切り、ケチャップを薄くぬったら

帽子に見立て卵につけます。

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