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ヒルナンデス レシピ 唐揚げ 玉ねぎ レシピの女王 うちの玉ねぎ唐揚げ [おすすめ 本 ランキング]

ヒルナンデス レシピ 唐揚げ 玉ねぎ レシピの女王 うちの玉ねぎ唐揚げ

ヒルナンデス!第3代レシピの女王・大本紀子さんが

うちの玉ねぎ唐揚げのレシピを紹介しました。


玉ねぎ唐揚げ 作り方

【 材料 】※2人分

鶏もも肉(唐揚げ用・または鶏胸肉・1枚・300g)
塩(適量)
こしょう(適量)

〈A〉
しょう油(大さじ1)
みりん(大さじ1)
酒(大さじ1)
おろししょうが(小・1/2かけ分)
玉ねぎ(薄切り・1/2個)
長ねぎ(青い部分・1本)
※長ねぎは肉のくさみ消し用です。

片栗粉(適量)
揚げ油(適量)
お好みの野菜(適量)
レモン(適量)

【 作り方 】

1.鶏肉はひと口大に切って塩、こしょうをします。

混ぜ合わせた〈A〉に鶏肉を入れて半日つけておきます。

2.鶏肉に〈A〉の玉ねぎをぎゅっとにぎりながら押しつけ

片栗粉をまぶして170℃の油で揚げます。

油をきって器に盛り、野菜とレモンを添えます。

【 ワンポイント 】

鶏肉に玉ねぎをぎゅっとにぎりながら押しつけて片栗粉をまぶすと

玉ねぎがバラバラにならずに仕上がります。

また、コチュジャン、はちみつ、水、粉唐辛子を弱火にかけ

唐揚げと絡めると「うま赤チキン」に大変身!!

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