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甘麹レシピ はなまるマーケット 12月19日 [おすすめ 本 ランキング]

甘麹レシピ はなまるマーケット 12月19日

はなまるマーケットで12月19日に紹介された甘麹のレシピです。

●甘麹 レシピ&作り方

材料 

水 300cc
ご飯 350g
米麹 200g

作り方

1.鍋に水、ご飯を入れてお粥を作り、60度まで冷ます。

2.麹を加えてお粥と混ぜ合わせ保温状態にした炊飯器に入れて

ふきんを被せ、ふたは空いた状態にして6時間おいて完成


●トマト甘酒 レシピ&作り方

材料
 
トマトジュース 150cc
甘麹 大3

作り方

1.トマトジュースと甘麹をよく混ぜ合わせて完成。

●ホウレンソウの甘麹ゴマ和え  レシピ&作り方

材料

ホウレンソウ 350g
練りゴマ 小2
しょう油 小2
甘麹 大2

作り方

1.ほうれん草は根元に十字に切れ目をいれて

塩少々をいれたお湯でさっと茹で、水で冷まして水気を絞っておく。

2.1.に甘麹、練りゴマ、しょう油を加えてよく混ぜ合わせて完成

●甘麹の豚のショウガ焼き レシピ&作り方

材料

豚ロース肉(ショウガ焼き用) 6枚(200g)
小麦粉 大1
しょう油 大1
ショウガ(すりおろし) 大1
甘麹 大2

作り方

1.豚肉は筋を切り、うすく小麦粉をまぶしておく。

2.熱したフライパンに油をひいた豚肉を両面よく焼き

よく混ぜた甘麹、しょう油、ショウガをからめて完成



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