SSブログ

ヒルナンデス レシピ 鮭のタルタルホイル焼きレシピ  [ヒルナンデス]

ヒルナンデス!第3代レシピの女王・大本紀子さんが

鮭のタルタルホイル焼きレシピを紹介しました。 

【 材料 】※2人分

生鮭(切身・2切れ)
塩(適量)
こしょう(適量)
しいたけ(2枚)
玉ねぎ(1/3個)

●タルタルソース

卵(1個)
マヨネーズ(適量)
酒(小さじ2)
スライスチーズ(2枚)

【 作り方 】

1.鮭は塩、こしょうをし、しいたけは軸を取って薄切りにします。

玉ねぎは薄切りにし、卵は茹でておきます。

2.(1)のゆで卵は殻をむいて粗みじんにし

マヨネーズと和えてタルタルソースを作ります。

3.アルミホイルに玉ねぎを並べ、その上に鮭をのせ酒を振ります。

4.(3)にしいたけをのせ、(2)をかけます。

スライスチーズをのせ、トースターで15分ほど焼き、器に盛ります。

サケ人気ランキング@楽天


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。